Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 26976
Новости. Опубликовано 19.11.2017 00:02  Просмотров всего: 37581; сегодня: 57.

Декларирование масличных на юге России набирает популярность

Декларирование масличных на юге России набирает популярность

За полгода орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформил по заявкам предпринимателей 300 деклараций на масличные культуры. Декларированный продукт можно экспортировать в другие регионы и страны.

С мая по октябрь в органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформлено и зарегистрировано 300 деклараций о соответствии на масличные культуры, в основном, на подсолнечник. С начала 2017 года на масличные культуры зарегистрировано 326 деклараций о соответствии ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 021/2011.

Всего за 10 месяцев 2017 года на зерновые и зернобобовые оформлено 1379 деклараций о соответствии, количество деклараций на масличные культуры составляет 24% от деклараций соответствия техническим регламентам таможенного союза на зерновые и зернобобовые культуры.

В ноябре месяце за две недели уже поступило 92 заявления на регистрацию деклараций о соответствии разным техническим регламентам таможенного союза, по которым оформлено 27 деклараций соответствия ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 21/2011 на масличные культуры и 30 деклараций на зерно.

В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступают заявления на оформление документов от предпринимателей Ростовской области на декларирование сельскохозяйственной продукции, в том числе и масличных культур, таких как подсолнечник, лен, рапс, сафлор, рыжик, кориандр.

Подсолнечник – основная масличная культура в нашей стране. Он используется для пищевых целей, для приготовления маргарина, консервов, хлебных, кондитерских изделий. Побочные продукты – жмых, остающийся после переработки семян на масло прессовым способом, и шрот, остающийся после химической экстракции, – являются ценным высокобелковым кормом. Сухие корзинки также являются хорошим кормом. Зеленая масса в фазу цветения используется для силосования. Подсолнечник также является хорошей медоносной культурой.

Сафлор — одна из древнейших масличных культур. Семена сафлора не уступающего по качеству подсолнечному. При переработке необрушенных семянок в масло из плодовой оболочки переходят вещества, придающие ему горький вкус. Такое масло используется как техническое.

Лен относится к числу древнейших растений, культивируемых человеком. В странах Европы лен в основном возделывают на волокно. Получаемые при этом семена являются вторичным продуктом, из них получают масло.

Рапс используют также на корм животным и для получения биодизеля.

Масло из семян рыжика применяют для производства олиф и лаков, особенно в смеси с льняным маслом. При использовании рыжикового жмыха на корм скоту необходимо учитывать его токсичность.

Кориандр относится к масличным культурам. Кинза и кориандр — это не различная продукция. Это одно и то же растение, разные его части, которые и пахнут по-разному.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи

   Поделиться: