на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 26976
Новости. Опубликовано 19.11.2017 00:02  Просмотров всего: 37581; сегодня: 57.

Декларирование масличных на юге России набирает популярность

За полгода орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформил по заявкам предпринимателей 300 деклараций на масличные культуры. Декларированный продукт можно экспортировать в другие регионы и страны.

С мая по октябрь в органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформлено и зарегистрировано 300 деклараций о соответствии на масличные культуры, в основном, на подсолнечник. С начала 2017 года на масличные культуры зарегистрировано 326 деклараций о соответствии ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 021/2011.

Всего за 10 месяцев 2017 года на зерновые и зернобобовые оформлено 1379 деклараций о соответствии, количество деклараций на масличные культуры составляет 24% от деклараций соответствия техническим регламентам таможенного союза на зерновые и зернобобовые культуры.

В ноябре месяце за две недели уже поступило 92 заявления на регистрацию деклараций о соответствии разным техническим регламентам таможенного союза, по которым оформлено 27 деклараций соответствия ТР ТС 015/2011 и ТР ТС 21/2011 на масличные культуры и 30 деклараций на зерно.

В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступают заявления на оформление документов от предпринимателей Ростовской области на декларирование сельскохозяйственной продукции, в том числе и масличных культур, таких как подсолнечник, лен, рапс, сафлор, рыжик, кориандр.

Подсолнечник – основная масличная культура в нашей стране. Он используется для пищевых целей, для приготовления маргарина, консервов, хлебных, кондитерских изделий. Побочные продукты – жмых, остающийся после переработки семян на масло прессовым способом, и шрот, остающийся после химической экстракции, – являются ценным высокобелковым кормом. Сухие корзинки также являются хорошим кормом. Зеленая масса в фазу цветения используется для силосования. Подсолнечник также является хорошей медоносной культурой.

Сафлор — одна из древнейших масличных культур. Семена сафлора не уступающего по качеству подсолнечному. При переработке необрушенных семянок в масло из плодовой оболочки переходят вещества, придающие ему горький вкус. Такое масло используется как техническое.

Лен относится к числу древнейших растений, культивируемых человеком. В странах Европы лен в основном возделывают на волокно. Получаемые при этом семена являются вторичным продуктом, из них получают масло.

Рапс используют также на корм животным и для получения биодизеля.

Масло из семян рыжика применяют для производства олиф и лаков, особенно в смеси с льняным маслом. При использовании рыжикового жмыха на корм скоту необходимо учитывать его токсичность.

Кориандр относится к масличным культурам. Кинза и кориандр — это не различная продукция. Это одно и то же растение, разные его части, которые и пахнут по-разному.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru