на 17.02.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 18.02.2018: публикаций: 27545
Новости. Опубликовано 18.01.2018 15:35  Просмотров всего: 4885; сегодня: 7.

Долг клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» на начало 2018 года составил 1,5 млрд рублей

На 1 января 2018 года задолженность потребителей двух республик перед филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс превысила 1,58 млрд рублей. Из них, свыше 1,35 млрд. рублей (85,4%) приходится на долю чувашских неплательщиков.

В структуре общего долга большая его часть относится к сфере ЖКХ регионов – свыше 1,21 млрд. рублей. Среди исполнителей коммунальных услуг крупнейшими неплательщиками по-прежнему являются организации Чувашской Республики: ООО "УК Текстильщик", ООО "Реал-Люкс", ООО «УК «Удача», ООО УК ЖКХ «Инженер», ООО "УК Надежный", ООО "УК "Олимп", МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска», ООО "Специализированная компания №2", ООО "ЖЭК21". По Йошкар-Оле в числе организаций, регулярно входящих в список должников, значатся МУП «РЭО и НФ» и ООО «Домоуправление - 11».

Задолженность населения, находящегося на прямых расчетах с энергокомпанией, составляет более 111,39 млн рублей. Долги промышленных предприятий перед «Т Плюс» на 1 января 2018 года превысили 92,81 млн рублей, бюджетных организаций – 36,50 млн рублей.

Работа по взысканию имеющейся дебиторской задолженности является приоритетным направлением для филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» - агента «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств за оказанные услуги теплоснабжения. К неплательщикам будут применяться все предусмотренные законодательством мере воздействия. В частности, как свидетельствует практический опыт, на должников из числа физических лиц результативно влияет списание денежных средств в счет погашения задолженности с банковских счетов, опись и изъятие судебными приставами имущества и ограничение выезда за рубеж.

Что касается снижения роста задолженности исполнителей коммунальных услуг, то здесь лучшим способом нормализации платежей, повышения прозрачности начислений и минимизации рисков нецелевого использования средств посредниками компания видит переход на прямые расчеты с конечными потребителями.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика, Чувашия Республика