на 17.02.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 18.02.2018: публикаций: 27545
Новости. Опубликовано 18.01.2018 15:45  Просмотров всего: 5446; сегодня: 6.

Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья»» – «Ивэнерго» регулярно проводит системную работу по профилактике детского электротравматизма. Одной из ее важных составляющих являются уроки энергетической грамотности. В прошедшем году сотрудники предприятия провели более 80 занятий по электробезопасности среди детской аудитории.

Увлекательные уроки проходили в течение всего года, но особое внимание данной теме уделялось в период школьных каникул, когда у ребят образуется много свободного времени. Так, в преддверии летнего отдыха детей специалисты «Ивэнерго» провели масштабную акцию по энергетической грамотности с учащимися образовательных учреждений во всех муниципальных районах Ивановской области. Во время каникул уроки по электробезопасности были продолжены в оздоровительных лагерях региона, и с началом нового учебного года - в школах области. Профилактическими мероприятиями было охвачено более 3000 детей и подростков.

В ходе занятий специалисты «Ивэнерго» объясняли детям, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты, что нужно делать, если на землю упал оборванный провод, почему игры и селфи рядом с электрооборудованием опасны для жизни и здоровья, рассказывали о значении установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков. Уроки сопровождались демонстрацией наглядных материалов и показом обучающих фильмов и видеороликов.

Ярким моментом для учащихся в ходе занятий стало знакомство со средствами защиты от поражения электрическим током, которые используют энергетики в своей работе. Ребята с большим интересом рассматривали указатели напряжения, токоизмерительные клещи, примеряли на себя диэлектрические перчатки и специальную обувь.

По итогам уроков, проводимых в игровой форме, каждому ребенку вручались наглядные пособия: раскраски с увлекательными заданиями, расписания занятий, закладки-памятки по электробезопасности. От учителей сотрудники «Ивэнерго» неоднократно получали благодарности и позитивные отзывы за полезные познавательные уроки энергетической грамотности для детей.

Разъяснительная работа на тему безопасного обращения с электрическим током проводилась также среди родителей школьников и педагогических коллективов региона. Напомним, в конце мая 2017 года сотрудники филиала «Ивэнерго» совместно с представителями ГИБДД, МЧС, Роспотребнадзора и Общества спасения на водах приняли участие в общеобластном родительском собрании «Безопасное лето», организованном Департаментом образования Ивановской области, а также провели ряд обучающих мероприятий для педагогов школ. Энергетики напомнили взрослым об основных моментах, которые необходимо соблюдать для обеспечения безопасного поведения детей.

Эффективной формой профилактики электротравматизма стал также межрегиональный интернет-конкурс «Электрознания и призомания» на знание правил электробезопасности, который ежегодно проводится в 9 регионах оперативной ответственности ПАО «МРСК Центра и Приволжья. Задания конкурса побуждают родителей и педагогов обсудить с детьми важные аспекты электробезопасного поведения. В 2017 году в VII и VIII конкурсах «Электрознания и призомания» приняли участие более 300 ребят из Ивановской области. Лучшие знатоки правил электробезопасности были отмечены дипломами и ценными призами.

Обучение детей и подростков правильному обращению с электрическими приборами и безопасному поведению вблизи энергообъектов - важнейшая часть программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала «Ивэнерго», поэтому профилактические мероприятия продолжатся и в нынешнем году.

Ньюсмейкер: Ивэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 57 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/ivenergo-profilaktike-detskogo-elektrotravmatizma-povyshennoe-vnimanie/
E-mail: bagrintseva@yandex.ru
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо