на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 28150
Новости. Опубликовано 22.03.2018 10:29  Просмотров всего: 7554; сегодня: 5.

Разработка модуля радиоканального реле ISM диапазона

Специалисты команды FantasyLab разработали новое радиоэлектронное устройство:

- радиореле работающее в нелицензируемом ISM частотном диапазоне;

- данное радиореле работает на расстоянии до 8 километров и это без превышения максимальной регламентированной выходной мощности. Столь большое расстояние удалось получить за счёт качественной схемотехники усилительных каскадов и использованием внешней радиоантенны для полосы частот 868 МГц.

Заказчик устройства - техническая администрация одной из торговых компаний, имеющая склады в Санкт-Петербурге и Хельсинки (Финляндия).

Разработанное радиореле позволяет транслировать по радиоканалу до 8 событий, в текущей реализации оно используется для удалённого включения и выключения по радиоканалу двух серверов.

При разработке электроники этого устройства использовались самые удачные, с нашей точки зрения, схемотехнические приёмы и электронные компоненты: малошумящие усилители Maxim Integrated, механические реле TE Connectivity.

Ньюсмейкер: Fantasy Lab — 6 публикаций
Сайт: fantasylab.ru
Телефон: +7812 6457043
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов