Курсы валют
на 23.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.06.2017: публикаций: 33925
Новости. Опубликовано 18.04.2017 11:26  Просмотров всего: 403; сегодня: 2.

Прокуратура подтвердила мнение экспертов ОНФ о незаконности вырубок

Прокуратура подтвердила мнение экспертов ОНФ о незаконности вырубок

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай по заявлению жителей села Майма проверили законность вырубки деревьев в микрорайоне Березовая роща. Прокуратура Майминского района подтвердила мнение представителей ОНФ о противоправности вырубки деревьев в Березовой роще. По результатам проверки вырубка, проводимая по разрешению администрации села Майма, признана незаконной.

Надзорным органом установлено, что одна из распределительных сетевых компаний получила в администрации Майминского сельского поселения разрешение на вырубку деревьев, угрожающих падением на линии электропередачи. По указанному документу рубке подлежало 79 берез. В ходе проверки выяснилось, что по улице Строителей в селе Майма срублено девять берез, пни которых расположены за пределами 10 м от ЛЭП 10 кВ, при том, что охранная зона ЛЭП 10 кВ составляет 10 м. В связи с этим в адрес начальника майминского филиала компании внесено предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае продолжения рубок деревьев будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

«Мы признательны людям за проявленную гражданскую активность. Местное население следит за порядком, чувствует свою ответственность за состояние окружающей среды. Систематически они сажают в Березовой роще деревья и следят за порядком. Так, благодаря общим усилиям, вмешательству местных жителей, общественности, прокуратуры Майминского района была пресечена вырубка деревьев», – резюмировала эксперт регионального отделения ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: