Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 26108
Новости. Опубликовано 18.04.2017 12:26  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Горном Алтае изучают положительный опыт сбора, сортировки и переработки мусора

Активисты ОНФ в Горном Алтае изучают положительный опыт сбора, сортировки и переработки мусора

В рамках мониторинга состояния полигонов твердых коммунальных отходов активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай изучают положительный опыт организации сбора, сортировки и переработки мусора в регионе.

В ходе очередного совместного с представителями территориального органа Росприроднадзора рейда представители ОНФ посетили ряд населенных пунктов Майминского района.

В селе Манжерок общественники обнаружили множество мешков с мусором, сложенных вдоль дорог. За разъяснениями они обратились к главе администрации сельского поселения. Из беседы выяснилось, что организованный сбор мусора производится в определенные дни и жители проинформированы об этом.

«В соседнем селе Усть-Муны практикуется интересный опыт. Вместо контейнеров в населенном пункте возведены 13 закрытых помещений, напоминающих мини-ларьки. Выглядят они довольно эстетично. Такого мы еще не встречали ни в одном селе. Преимущества этих строений в том, что мусор не раздувается ветром и не растаскивается животными и птицами. Думаю, данный опыт достоин подражания», – прокомментировала эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай Майя Шурова.

Приятно удивил общественников полигон в селе Черемшанка, куда мусор свозится из ближайших населенных пунктов. На территории свалки чистота и порядок. В отдельные кучи сложены целлофановые пакеты, стеклотара, пластиковые бутылки, картон, дерево, металлолом, дерево и даже шифер и использованные шины. Работники полигона пояснили, что жители села делают заказы на шифер, который идет на бутовую кладку при строительстве, на шины – для водостоков, а они руководствуются принципом, чем больше «мусора» раздадут, тем меньше пойдет на захоронение.

«Впечатления от увиденного сложились благоприятные. Сортировка мусора ведется прямо под открытым небом без затрат на строительство мусороперерабатывающих заводов. Собранное на полигоне сырье сбывается на вторичную переработку горно-алтайскому предпринимателю. Данный факт нас очень заинтересовал. В ближайшее время мы обязательно ознакомимся с деятельностью частного предприятия», – отметила Майя Шурова.

Активисты ОНФ намерены продолжить изучение положительного опыта в регионе по организации сбора, сортировки и переработки мусора. Обобщенные результаты поездок планируется обсудить на круглом столе, который пройдет на площадке регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: