Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 26655
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.04.2017 12:11  Просмотров всего: 2441; сегодня: 6.

НБКИ: в 2017 году банки наращивают выдачу кредитных карт

НБКИ: в 2017 году банки наращивают выдачу кредитных карт

В 1 квартале 2017 года количество выданных новых кредитных карт выросло на 15,4% по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 1 квартале 2017 года количество выданных кредитных карт выросло по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 15,4% до 1,17 млн. ед. (в 1 кв. 2016 года – 1,02 млн. ед.).

При этом ситуация с выданными кредитными картами в различных регионах страны отличается неоднородностью. Так, наибольший рост их выдачи среди 40 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования в 1 квартале 2017 года зафиксирован в Республике Бурятия (+39,9%), Омской области (+36,0%), Пермском крае (+35,6%), Республике Саха (Якутия) (+33,7%), а также в Забайкальском (+33,3%) и Красноярском (+32,0%) краях. В то же время сокращение выдачи кредитных карт в 1 квартале 2017 года было отмечено во Владимирской области (-8,5%), Вологодской области (-7,7%), Республике Башкортостан (-6,6%), а также в Оренбургской (-5,3%) и Волгоградской (-0,5%) областях.

«Как мы уже отмечали ранее, начало 2017 года было отмечено значительным увеличением количества выданных розничных кредитов (в том числе, и новых кредитных карт) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – По нашему мнению, это свидетельствует о постепенном восстановлении у банков «докризисного» аппетита к риску. Иными словами, несмотря на имеющиеся риски, банки находят возможности для наращивания выдачи розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт. Во многом этому также способствует активное внедрение и использование банками системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков («сигнал»), позволяющей кредиторам максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь. В том числе, за счет гибкого оперирования такими параметрами кредитов, как лимиты по картам. Вместе с тем, «находить» для кредитования «хороших» заемщиков становится все сложнее, т.к. ситуация с их реальными доходами остается нестабильной».

Инфографика доступна на сайте НБКИ.


Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 195 публикаций
Сайт: www.nbki.ru
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: