Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 28421
Новости. Опубликовано 19.04.2017 06:24  Просмотров всего: 1162; сегодня: 1.

ОНФ обсудил с губернатором Новосибирской области реализуемые в регионе общественные предложения

ОНФ обсудил с губернатором Новосибирской области реализуемые в регионе общественные предложения

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели встречу с главой и членами правительства региона, на которой обсудили реализуемые ОНФ проекты, а также предложения, подготовленные общественниками в течение 2016 г.

В ходе встречи обсуждались проекты «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центр мониторинга благоустройства городской среды. «Каждый из этих проектов позволяет наглядно оценить взаимодействие органов региональной исполнительной власти с населением», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов, отметив, что небезразличные граждане самостоятельно выявляют проблемные участки – ямы на дорогах, незаконные свалки. «От чиновников мы ждем реакции на поступающие на интерактивные карты Народного фронта сигналы», – сказал он.

Глава региона Владимир Городецкий согласился с общественниками по поводу необходимости учитывать мнение людей при реализации крупных, социально важных проектов. По словам губернатора, проекты ОНФ в этом плане дают возможность наладить обратную связь и оперативно реагировать на проблемные вопросы на местах.

Активисты Народного фронта и представители исполнительной власти Новосибирской области обсудили ход реализации общественных предложений в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования, над которыми ОНФ работал в течение 2016 г. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Манаков в первую очередь обратил внимание на предложения, касающиеся нагрузки на педагогов, статуса детских площадок, обеспечения безопасности детей на пешеходных переходах у образовательных учреждений.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Дорофеев обратил внимание на проект создания кабинетов общеврачебной практики в строящихся новых жилых микрорайонах, где отсутствуют лечебные учреждения и поликлиники.

Среди обсуждаемых вопросов были и другие проблемы, которые легли в основу общественных предложений ОНФ, – это капитальный ремонт домов – памятников архитектуры, создание единого регионального оператора, который возьмет на себя разрозненные проекты обеспечения чистой питьевой водой населения Новосибирской области.

Глава региона заметил, что предложения общественников уже легли в основу ряда поручений. Губернатор предложил активистам ОНФ подключаться к постоянным совещаниям, которые проводятся с участием глав муниципальных образований, на территории которых ОНФ осуществляет контроль за дорожным строительством, ситуацией с утилизацией бытовых отходов, благоустройством территорий.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Реклама на мониторах в общественном транспорте по ЮФО Автопарк Западно-Каспийского Росрыболовства под защитой «АльфаСтрахование» 26 мая состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями В июле на берегу Волги пройдет Форум «Инженеры будущего-2018» Звонкие голоса «Чипайне» в Чувашии В АлтГУ состоялось торжественное заседание, посвященное 45-летию вуза Преимущества получения госуслуг в электронном виде Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Помощь в открытии производства лакокрасочных материалов ВД-АК Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера»

   Поделиться: