Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 33301
Новости. Опубликовано 20.04.2017 05:12  Просмотров всего: 284; сегодня: 3.

Студентам Рубцовского института (филиала) АлтГУ вручили золотые знаки отличия ГТО

Студентам Рубцовского института (филиала) АлтГУ вручили золотые знаки отличия ГТО

Накануне в мэрии города студентам Рубцовского института (филиала) АлтГУ торжественно вручили золотые знаки «ГТО» и удостоверения. В мероприятии приняли участие и.о. первого заместителя Главы Администрации Владимир Пьянков, заместитель Главы Администрации Алексей Мищерин, заместитель начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики Лариса Янцен, члены общественного совета по развитию физической культуры и спорта, и непосредственно сами «виновники» торжества, обладатели золотых знаков и их родители.

– Сегодня мы с большой гордостью вручаем вам золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Вы добились прекрасных результатов, и сегодняшнее торжество — доказательство этому. Уверен, что наша встреча станет для вас дополнительным стимулом и дальше совершенствовать свою физическую подготовку, готовиться к выполнению нормативов на «золото» уже в следующей возрастной ступени, – обратился к присутствующим Владимир Пьянков.

После чего приступили к награждению. Обладателями золотых знаков «ГТО» стали 13 учащихся образовательных школ города и два выпускника Рубцовского института (филиал) АлтГУ- знаком 6 ступени награждены Владимир Киреев и Денис Киреев.

Поздравляем ребят с достигнутыми успехами и желаем дальнейших побед!

Для справки: В 1930 году «Комсомольская правда» обратилась к народам СССР с призывом быть здоровыми, сильными и спортивными. В обращении впервые говорилось о всесоюзных состязаниях на право получения значка ГТО («Готов к труду и обороне»). На старты по сдаче ГТО выходили известные ученые, спортсмены, герои труда. Система ГТО действовала в СССР на протяжении 60 лет, начиная с 1931 года. В своей последней редакции, принятой в 1972 году советом министров, комплекс охватывал граждан Советского Союза пяти возрастных групп: Более 20 лет нормы ГТО в нашей стране не сдавались.

В 2014 году Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении в стране норм ГТО – физкультурной программы советских времен по воспитанию патриотической молодежи. Также в указе решено оставить и прежнее название данной программы – «Готов к труду и обороне».



Студентам Рубцовского института (филиала) АлтГУ вручили золотые знаки отличия ГТО

Ньюсмейкер: Рубцовский институт филиал АлтГУ — 42 публикации
Сайт: rb.asu.ru

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Образование


   Поделиться: