Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 26655
Мероприятия. Опубликовано 21.04.2017 05:30  Просмотров всего: 1031; сегодня: 6.

Рециклинг как основу экономики будущего обсудили в первый день Красноярского экономического форума

Рециклинг как основу экономики будущего обсудили в первый день Красноярского экономического форума

Рециклинг как основу экономики будущего обсудили в первый день Красноярского экономического форума на круглом столе с участием авторитетных экспертов

В Год экологии КЭФ-2017 стартовал с обсуждения проблем построения «зеленого будущего», которое возможно только при условии ресурсосбережения и вовлечения отходов в хозяйственный оборот. Свой опыт по этой актуальной теме компания «Балтика» представила на круглом столе, посвященном реализации принципов рециклинга.

Круглый стол был организован Фондом защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» под патронатом Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе 20 апреля 2017 г в рамках первого дня Красноярского экономического форума. Участники круглого стола обсудили наиболее острые вопросы защиты окружающей среды и системные подходы к обеспечению экологической безопасности в регионах Сибирского федерального округа.

Основное внимание было уделено идее полной переработки отходов, которая является основой «экономики замкнутого цикла» – принципа производства, в котором все отходы подлежат вторичной переработке и вовлечению в хозяйственный оборот.

Наталья Трубецкая, исполнительный директор Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов:

«Решение экологических проблем – важный фактор развития современной российской экономики и необходимое условие сохранения ограниченных природных ресурсов. Большая часть отходов, которыми захламлены регионы, имеет высокий потенциал переработки. Особенно это касается пластика. В Сибири уже частично создана система по переработке и вторичному использованию отходов в промышленном производстве. Важно и дальше развивать систему рециклинга – только так мы сможем сформировать экономику будущего, избавиться от мусора и главное – сохранить невозобновляемые природные ресурсы».

Участники круглого стола «Ресурсосбережение и вовлечение отходов в хозяйственный оборот» отметили, что экономика замкнутого цикла создает новые возможности для бизнеса и повышения конкурентоспособности, в то же время принося пользу окружающей среде. Эксперты высказали мнение, что на государственном уровне, в том числе в регионах, необходимо содействие в развитии экономики замкнутого цикла. Это поможет переходу на качественно новый уровень отрасли переработки отходов и росту объемов перерабатываемых материалов, что положительно скажется на окружающей среде и климате.

В работе круглого стола приняли участие представители федеральной и региональной власти, науки, бизнеса, общественных экологических объединений.В рамках дискуссионной площадки «Ресурсосбережение и вовлечение отходов в хозяйственный оборот» компания «Балтика» представила экспертизу в области экономики замкнутого цикла.Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», обладает опытом и знаниями в данной сфере. Уделяя особое внимание оптимизации работы с отходами, компания «Балтика» уже более семи лет ведет системную работу по сокращению образования различных видов отходов и увеличению доли повторно используемых и перерабатываемых материалов.

Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group:

«Опыт нашей компании в реализации проектов по раздельному сбору отходов подтверждает – эта инициатива успешна там, где налажен конструктивный диалог между бизнесом и властью. Для сохранения окружающей среды важно также развивать культуру раздельного сбора отходов среди населения. В 2017 году, который объявлен годом экологии в России, «Балтика» продолжает инвестировать в проекты по раздельному сбору отходов».

С 2013 года «Балтика» вместе с партнерами – тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», цель которого – содействовать развитию системы раздельного сбора отходов в России. Проект охватывает 12 городов. На сегодняшний день в рамках инициативы установлено более 2 000 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки (стекло, ПЭТ-бутылка, алюминиевая банка, картон). Все собранные отходы затем направляются на переработку. Так, стекло попадает на стекольные заводы, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок; ПЭТ-отходы - переработчикам ПЭТ.

Эксперты круглого стола подтвердили, что ПЭТ-упаковка перерабатывается на 100%. При этом переработка пластиковых бутылок экономит 50-60% энергии, которая бы понадобилась для производства продукта из новых материалов. В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160тысяч тонн (30%) всех использованных ПЭТ-бутылок.

Елена Шулепова, Президент Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт»:

«Одна из главных проблем сегодня – ликвидация отходов. В этой сфере необходимо изменить наш менталитет. Вопрос не в том, чтобы не создавать отходов, а в том, чтобы максимально использовать возможности по их переработке и производству различных видов полезной продукции из вторсырья».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 48% всех экспортных поставок российского пива.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 417 публикаций
Сайт: baltika.ru
E-mail: egorova_oa@baltika.com
Телефон: + 7 383 2301402, доб. 15-44

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: