Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 32921
Новости. Опубликовано 16.05.2017 06:06  Просмотров всего: 507; сегодня: 1.

После обращения ОНФ антимонопольная служба возбудила дело в отношении Новосибирской аптечной сети

После обращения ОНФ антимонопольная служба возбудила дело в отношении Новосибирской аптечной сети

Управление Федеральной антимонопольной службы в Новосибирской области возбудило дело в отношении Новосибирской аптечной сети. Поводом для этого стало обращение в надзорное ведомство активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, которые выявили нарушения муниципальным бюджетным учреждением российского законодательства о конкуренции при заключении контрактов на поставку товаров и услуг.

Около десяти контрактов на закупку лекарственных препаратов муниципальным предприятием «Новосибирская аптечная сеть» (МП «НАС») попали в поле зрения активистов проекта ОНФ «За честные закупки» в начале этого года. Заказчик заключил контракты на поставку лекарственной и парфюмерной продукции на сумму более 10 млрд руб. «Новосибирская аптечная сеть в составе одного лота приобретала продукты питания, лекарственные препараты, косметические средства и изделия медицинского назначения. С такими условиями участие производителей резко ограничено и заключение договоров происходит с посредниками, не способными обеспечить минимальную цену товара. Кроме того, мы обратили внимание на тот факт, что сумма закупок в разы превышает годовую потребность в этих препаратах со стороны заказчика. Дальнейший анализ конкурсной документации показал, что собственно никакого конкурса не было. Аптечная сеть приобретает препараты у единственного поставщика по рамочному договору», – сообщил активист проекта Народного фронта «За честные закупки», член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Александр Стефанов.

Так, 30 декабря прошлого года Новосибирская аптечная сеть заключила договор на поставку парфюмерных и косметических средств на сумму 1,2 млрд руб. В настоящий момент этот договор расторгнут. «Но остальные контракты остались. Тогда мы обратились в УФАС с просьбой дать правовую оценку закупочной деятельности муниципального предприятия», – сообщил активист ОНФ.

Управление Федеральной антимонопольной службы в Новосибирской области подтвердило выводы представителей Народного фронта. «Действия МП «НАС» содержат признаки нарушения части 1 статьи 17 федерального закона №135-Ф3 «О защите конкуренции». Руководителем УФАС издан приказ о возбуждении производства и создании комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства. Первое заседание состоится 6 июня 2017 г.», – говорится в сообщении ведомства.

«Уверен, что в данном случае решение будет однозначным. Расходование бюджетных средств должно осуществляться в строгом соответствии с российским законодательством», – отметил Стефанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Законодательство, право


   Поделиться: