Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 33923
Новости. Опубликовано 16.05.2017 08:46  Просмотров всего: 535; сегодня: 6.

Отдых в охранных зонах чреват неприятностями

Отдых в охранных зонах чреват неприятностями

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» призывают жителей города Читы и Забайкальского края соблюдать меры предосторожности в охранных зонах электроустановок. От этого зависят ваша жизнь и здоровье!

Охранные зоны воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-6-10-35-110 кВ устанавливаются вдоль ЛЭП в виде земельного участка и воздушного пространства на расстоянии: ВЛ 0,4 кВ – 2 метра, ВЛ 6-10 кВ – 10 метров, ВЛ 35 кВ – 15 метров, ВЛ 110 кВ – 20 метров по обе стороны от крайних проводов. Охранная зона вдоль подземных кабельных линий электропередачи определена в виде участка земли на расстоянии 1 метра в обе стороны от крайних кабелей.

Несанкционированные действия в границах таких зон могут повлечь за собой несчастные случаи вплоть до летальных исходов, нарушить электроснабжение потребителей и спровоцировать пожар. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

В охранных зонах ЛЭП категорически запрещено:

- разбивать палаточные лагеря и устраивать пикники;

- проводить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос зданий и сооружений, а также размещать торговые точки, полевые станы, загоны для скота, свалки для мусора, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов. Энергетики должны иметь беспрепятственный доступ к энергообъектам для обеспечения их пожарной безопасности, обслуживания и ремонта,

- складирование или размещение хранилищ любых материалов, в том числе горюче-смазочных,

- посадка и вырубка деревьев и кустарников,

- производить монтажные, погрузочно-разгрузочные, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров, проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра. Случайное касание провода перевозимым грузом смертельно опасно для человека: выходя из машины, водитель получает серьезную ожоговую траву или погибает на месте от действия электротока.

Энергетики постоянно контролируют работу энергообъектов, однако обращаются к забайкальцам с убедительной просьбой немедленно сообщать обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон по телефону 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

Помните, игнорируя правила электробезопасности, вы ставите под угрозу надежность энергоснабжение края и подвергаете себя смертельному риску!


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 190 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Забайкальский край
Тематические сайты: Энергоносители, Безопасность

Группа: МРСК (7178)


   Поделиться: