Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 28671
Новости. Опубликовано 16.05.2017 08:46  Просмотров всего: 872; сегодня: 3.

Отдых в охранных зонах чреват неприятностями

Отдых в охранных зонах чреват неприятностями

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» призывают жителей города Читы и Забайкальского края соблюдать меры предосторожности в охранных зонах электроустановок. От этого зависят ваша жизнь и здоровье!

Охранные зоны воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-6-10-35-110 кВ устанавливаются вдоль ЛЭП в виде земельного участка и воздушного пространства на расстоянии: ВЛ 0,4 кВ – 2 метра, ВЛ 6-10 кВ – 10 метров, ВЛ 35 кВ – 15 метров, ВЛ 110 кВ – 20 метров по обе стороны от крайних проводов. Охранная зона вдоль подземных кабельных линий электропередачи определена в виде участка земли на расстоянии 1 метра в обе стороны от крайних кабелей.

Несанкционированные действия в границах таких зон могут повлечь за собой несчастные случаи вплоть до летальных исходов, нарушить электроснабжение потребителей и спровоцировать пожар. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

В охранных зонах ЛЭП категорически запрещено:

- разбивать палаточные лагеря и устраивать пикники;

- проводить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос зданий и сооружений, а также размещать торговые точки, полевые станы, загоны для скота, свалки для мусора, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов. Энергетики должны иметь беспрепятственный доступ к энергообъектам для обеспечения их пожарной безопасности, обслуживания и ремонта,

- складирование или размещение хранилищ любых материалов, в том числе горюче-смазочных,

- посадка и вырубка деревьев и кустарников,

- производить монтажные, погрузочно-разгрузочные, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров, проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра. Случайное касание провода перевозимым грузом смертельно опасно для человека: выходя из машины, водитель получает серьезную ожоговую траву или погибает на месте от действия электротока.

Энергетики постоянно контролируют работу энергообъектов, однако обращаются к забайкальцам с убедительной просьбой немедленно сообщать обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон по телефону 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

Помните, игнорируя правила электробезопасности, вы ставите под угрозу надежность энергоснабжение края и подвергаете себя смертельному риску!


Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 300 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8140)

Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции

   Поделиться: