Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 28391
Новости. Опубликовано 17.05.2017 07:52  Просмотров всего: 1139; сегодня: 1.

ОНФ в Красноярском крае: решено продлить срок аренды детсада в зоне аэропорта Емельяново

ОНФ в Красноярском крае: решено продлить срок аренды детсада в зоне аэропорта Емельяново

При содействии ОНФ в Красноярском крае принято решение о продлении срока аренды детсада в зоне аэропорта Емельяново.

На совещании региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Красноярском крае был рассмотрен вопрос о сохранении дошкольного учреждения «Колокольчик», расположенного в санитарно-защитной зоне международного аэропорта Емельяново. За стол переговоров были приглашены представители министерства образования Красноярского края, аэропорта Емельяново, ГП «Центр транспортной логистики», управления образования Емельяновского района, родители.

Родители 66 детей, проживающих в микрорайоне данного предприятия, обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь сохранить детский сад. Здание дошкольного учреждения было в аренде управления образования Емельяновского района, но в связи со строительством нового терминала международного аэропорта Емельяново собственник уведомил о расторжении договора с 1 июня текущего года, мотивируя свои действия целями безопасности.

По словам представителей собственника, вопрос о ликвидации детского сада ставился с 2013 г., с того момента, когда приступили к проектированию пассажирского терминала. В конце 2017 г. терминал будет сдан в эксплуатацию, по мнению руководства аэропорта, при его приемке возникнут проблемы. В очередной раз, встанет вопрос о том, что рядом с объектами авиационной инфраструктуры не должны быть социальные учреждения.

Управление образования Емельяновского района, в свою очередь, попыталось найти выход и распределить детей по другим дошкольным учреждениям, находящимся в разных населенных пунктах Емельяновского района, но здесь возник вопрос транспортировки дошкольников. Дома, в которых живут родители, (многие из них являются работниками аэропорта) находятся в 18 км от поселка Емельяново. Аэропорт тоже не может на себя взять ответственность за транспортировку маленьких детей, так как в соответствии с нормативными документами имеются ограничения, перевозка дошкольников без родителей не допускается, существуют и другие препоны.

В региональной программе «Развитие образования» средства на перенос или строительство дошкольного учреждения не заложены в связи с тем, что администрация Емельяновского района не ставила данный вопрос. Это подтвердил заместитель министра образования Красноярского края, присутствовавший на совещании.

По мнению представителей Народного фронта, эта ситуация возникла вследствие того, что у администрации Емельяновского района нет четкого понимания развития территории поселка «Аэропорт» и, как следствие, вариантов решения вопросов, связанных с социальными объектами, в том числе образовательными. Не проводился мониторинг ситуации, не изучено общественное мнение, нет четкого взаимодействия с руководством аэропорта.

В связи с тем, что в данный момент детей нельзя оставить без детского сада, было принято компромиссное решение – продлить аренду здания. Представители аэропорта подтвердили данное намерение с условием, чтобы к моменту сдачи в эксплуатацию нового терминала вопрос о переносе детского сада был решен окончательно. «Так как в данной ситуации принято лишь промежуточное решение, активисты ОНФ намерены в дальнейшем ее контролировать», – заключила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Грушевская.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: +7 (391) 200-32-04
Тематические сайты: Инфраструктура, Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: