Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 28671
Новости. Опубликовано 18.05.2017 16:40  Просмотров всего: 1878; сегодня: 4.

Nawinia приняла участие в доставке карьерных самосвалов из порта Находка в Кемеровскую область

Nawinia приняла участие в доставке карьерных самосвалов из порта Находка в Кемеровскую область

Весной 2017 года логистическая компания Nawinia приняла участие в доставке в Кемеровскую область 13 карьерных самосвалов Komatsu 830E грузоподъемностью 220 тонн, которые ранее прибыли из Таиланда в порт Находка.

В дальневосточный порт самосвалы поставлялись в сборе. Вес каждого из них превышал 160 тонн, а габариты составляли 14,4 м x 8,2 м x 6,88 м.

Предварительно компания Nawinia совместно с АО «Майнинг Солюшнс» провели переговоры с представителями нескольких терминалов на Дальнем Востоке. Необходимо было учесть нагрузку на причал, возможность передвижения самосвалов своим ходом, а также наличие необходимой площади для демонтажа техники с целью дальнейшей транспортировки. В результате был арендован и подготовлен в порту Находка земельный участок площадью 3300 кв.м для размещения, хранения и демонтажа груза общим весом 2 135 тонн. Выгрузка самосвалов на сушу осуществлялась судовыми кранами грузоподъемностью 400 тонн.

Nawinia заранее согласовала все необходимые документы для импортного таможенного оформления груза, что позволило оперативно произвести его выпуск в свободное обращение.

Для дальнейшей транспортировки из порта до места назначения в Кемеровской области самосвалы были разобраны на части силами заказчика АО «Майнинг Солюшнс».

Для перевозки всего объема груза на расстояние порядка 6000 км потребовалось 13 вагонов и более 50 автотранспортных средств различных типов, среди которых были бортовые грузовики, тралы и стандартные фуры. На весь процесс разбора и доставки техники к месту назначения потребовалось чуть более 60 дней.

Ежедневно заказчику предоставлялась вся необходимая информация по отгруженному подвижному составу с фотоотчетом, местонахождению, маршруту следования груза, дате и времени прибытия автомобилей и вагонов. Все работы были выполнены максимально оперативно.

«Nawinia имеет успешный опыт перевозок спецтехники, в том числе карьерных самосвалов для горнодобывающей промышленности, – отметил генеральный директор компании Nawinia Марат Зайнетдинов. – Особенность данного проекта заключалась именно в весе и объеме перевозимого груза через Дальневосточный порт. При выгрузке важно было учесть нагрузку на причал, чтобы избежать его повреждения. Также впервые была произведена разборка подобного груза в порту на составляющие части. Располагая всеми необходимыми ресурсами, мы доставили заказчику спецтехнику в полной сохранности и максимально быстро».

«Данный проект можно по праву считать уникальным, так как мы первыми и единственными на данный момент в России выполнили морскую доставку и перевалку самосвалов подобного класса в сборе, а также демонтаж непосредственно на территории порта. Благодаря слаженной работе сотрудников нашей компании и логистических партнеров, профессионалов своего дела, проект был успешно подготовлен и выполнен в кратчайшие сроки», – рассказала руководитель отдела логистики АО «Майнинг Солюшнс» Елена Рыбникова.


Ньюсмейкер: Nawinia — 7 публикаций
Сайт: nawinia.com
Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции

   Поделиться: