Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 28391
Новости. Опубликовано 19.05.2017 07:03  Просмотров всего: 2106; сегодня: 1.

ОНФ в Хакасии провел мониторинг критериев отбора заявок на участие в благоустройстве городской среды

ОНФ в Хакасии провел мониторинг критериев отбора заявок на участие в благоустройстве городской среды

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия изучили 22 постановления муниципальных образований региона о порядке включения территорий многоквартирных домов в муниципальные программы «Формирование комфортной городской среды».

Поводом для проведения мониторинга стали сигналы из других регионов России о том, что муниципалитеты в субъектах устанавливают для жителей сложно выполнимые условия, в связи с чем многие граждане не могут подать заявки на благоустройство дворов.

Как рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Хакасии Наталья Смирнова, все порядки представления рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовых территорий в муниципальные программы, которые она изучила, соответствуют действующему законодательству РФ, не ограничивают собственников в подаче заявок на включение в адресный перечень дворовых территорий.

«Особое внимание мы обращали на критерии отбора дворовых территорий, в перечень которых большинством муниципальных образований внесены продолжительность эксплуатации многоквартирного дома, проведение капитального ремонта многоквартирного дома и финансовое соучастие собственников в благоустройстве дворовых территорий. Причем последний критерий во многих муниципальных образованиях Хакасии установлен в размере от 1 до 5% от общей стоимости сметы, что позволяет собственникам участвовать в данной программе. Всего лишь в шести из двадцати двух муниципальных образований процент финансового соучастия граждан достиг максимального размера – 30%. Тем не менее установленный потолок не превышен», – рассказала Смирнова.

Эксперт ОНФ сделала вывод, что в Республике Хакасия отсутствуют ограничения возможности участия граждан в муниципальных программах по благоустройству дворов.

Сайт: onf.ru/region/hakasiya_republic
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: