Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 28391
Новости. Опубликовано 12.07.2017 17:11  Просмотров всего: 1867; сегодня: 1.

«Швабе» и СПбПУ Петра Великого заключили соглашение о партнерстве

«Швабе» и СПбПУ Петра Великого заключили соглашение о партнерстве

Холдинг «Швабе» (входит в СоюзМаш России) и Санкт-Петербургский университет Петра Великого подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ИННОПРОМ-2017. Стороны направят усилия на развитие научно-технического сотрудничества в сфере гражданского приборостроения, в том числе медицинского.

Документ подписали генеральный директор новосибирского предприятия Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской. Уже в 2017 году стороны приступят к проведению совместных научных исследований в области инноваций, а также опытно-конструкторских работ по приоритетным и перспективным направлениям развития науки, технологий и техники.

«Данное взаимодействие имеет большое значение и способствует развитию предприятия не только в традиционных направлениях, но и совершенно в новом сегменте – инновациях для медицины. В рамках кооперации «Швабе – Оборона и Защита» применит весь накопленный научный и технический потенциал. В результате могут быть созданы конкурентоспособные высокотехнологичные изделия и наукоемкие технологии, отвечающие национальным интересам РФ», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Согласно подписанному соглашению планируется разрабатывать и реализовывать научно-технические программы, направленные на создание наукоемких технологий и продукции по линии Минобрнауки, Минпромторга и Минэкономразвития России, а также в рамках федеральных, государственных и региональных целевых инновационных проектов, программ инновационного развития и технологических платформ.

«С целью успешной реализации приоритетных разработок университета мы выбрали в качестве стратегического партнера Холдинг «Швабе», с которым нас связывает многолетний опыт продуктивного сотрудничества. Именно при участии одного из его передовых предприятий «Швабе – Оборона и Защита» мы сможем комплексно решить столь важную задачу, как создание инновационных медицинских приборов в области нейрохирургии. В числе первых планируется разработать и внедрить в серийное производство прибор для ультразвукового устранения новообразований, возникающих в организме человека – в головном мозге, позвоночнике. Вторая разработка – имплантируемый микрочип – нейростимулятор для неинвазивного лечения таких заболеваний, как грыжа или защемление нерва в позвоночнике. С таким медицинским прибором человек сможет жить вполне комфортно без каких-либо болевых ощущений. В будущем планируется разработка ряда медицинский приборов различного назначения и их последующий запуск в серию», – сообщил ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской.

Кроме того, в поле совместной деятельности сторон входит подготовка кадрового резерва «Швабе – Оборона и Защита» – молодых специалистов, обладающих компетенциями в области высокотехнологичных производств. Вместе с тем партнеры займутся решением актуальных социально-экономических проблем в интересах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новосибирска и Новосибирской области, а также других регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: