Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 26656
Новости. Опубликовано 14.07.2017 05:17  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Новосибирские активисты ОНФ обсудили проект «Генеральная уборка» с главами муниципалитетов

Новосибирские активисты ОНФ обсудили проект «Генеральная уборка» с главами муниципалитетов

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выступили инициаторами прошедшего в региональном правительстве видео-конференц-совещания с главами муниципальных образований. Поводом для такой инициативы стали проблемы при реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на местах.

Проект Народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. На интерактивной карте свалок на территории Новосибирской области насчитывается 56 проблемных объектов, 26 из отмеченных на карте территорий сейчас находятся под контролем ОНФ. «По ним общественники провели выездные мероприятия и направили главам соответствующие запросы», – сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Сергей Соколов. По его словам, лишь шесть свалок после вмешательства ОНФ удалось ликвидировать. «И это очень слабый результат. Карта свалок Новосибирской области находится в «красной зоне», и это несмотря на то, что до осени, когда снег скроет все проблемные объекты, остались считанные месяцы», – отметил Соколов.

По инициативе ОНФ новосибирским правительством в мае этого года направлены на места распоряжения закрепить ответственных за ситуацию в сфере экологии. «Нам в ответ фактически предложили либо находящихся в отпусках чиновников, либо малокомпетентных специалистов. Между тем мы будем настаивать на оценке эффективности работы глав в том числе и по результатам участия в реализации проектов ОНФ», – заявил Соколов.

Главы муниципальных образований в ходе общения пожаловались на отсутствие средств в бюджетах, на проблемы с ликвидацией свалок на неразграниченных землях, на давление со стороны надзорных органов. В ответ активисты ОНФ привели ряд примеров успешной работы в рамках реализации экологического проекта Народного фронта. «На территории Кубовинского сельсовета в селе Сосновка была обнаружена несанкционированная свалка. Ее удалось ликвидировать при минимальных затратах, организовав участие в акции местных жителей, бизнеса, волонтеров. И такие положительные примеры надо использовать повсеместно», – подчеркнул Соколов.

Общественники намерены продолжить работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Подобные совещания, на которых мы будем транслировать положительные практики по борьбе с незаконными свалками, станут регулярными», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: