Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 28391
Мероприятия. Опубликовано 17.07.2017 05:28  Просмотров всего: 1276; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Новосибирской области приняли участие в экологическом лагере «Живая Издревая – 2017»

Активисты ОНФ в Новосибирской области приняли участие в экологическом лагере «Живая Издревая – 2017»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в работе экологического лагеря «Живая Издревая – 2017» в Новосибирской области. Вместе с волонтерами активисты ОНФ занялись уборкой мусора и изготовлением совятников в уникальном природном месте, где по замыслу региональных властей планируется построить мусоросортировочный комплекс.

Смена экологического лагеря «Живая Издревая – 2017» проходит с 7 по 14 июля. «В этом году делается особый акцент на несогласии с решением построить мусорный полигон «Раздольное», который правительство Новосибирской области планирует создать в 2 км от долины реки Издревая», – сообщила активист ОНФ, руководитель общественной организации «Поможем реке Издревая» Юлия Колеватова.

Она отметила, что в течение недели волонтеры занимались привычными делами: уборкой лесных свалок, сплав-походами в русло Издревой и установкой совятников. «Большой пласт работы в первые дни – это совместная с ОНФ работа с населением по информированию дачников о планируемом строительстве мусорного комплекса и о том, как можно помочь борьбе против него», – сказала Колеватова.

Концессионное соглашение, предполагающее строительство в Новосибирском районе двух мусоросортировочных комплексов – возле сел Раздольное и Верх-Тула, подписано между правительством Новосибирской области и инвестором в 2016 г. «Подписание произошло без широких публичных обсуждений экономических, экологических составляющих данного решения. В итоге проект вызвал возмущение не только местных жителей – владельцев расположенных поблизости садовых участков, но и общественников», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

В декабре прошлого года на площадке регионального отделения ОНФ прошли обсуждения возможных последствий возведения одного из объектов рядом с селом Раздольное. «Проведена большая работа в этом направлении: по итогам общественных обсуждений мы подключили к проверке концессионного соглашения прокуратуру области, направили в адрес региональных властей заключение, в котором прописали основные экологические риски в связи с потерей территории в бассейне реки Издревой. Прокуратура в итоге внесла представление изменить ряд положений концессии, что и было сделано региональными властями. Но место будущего размещения заводов, несмотря на все наши рекомендации, не изменено», – сообщил Соколов.

Активисты Народного фронта намерены и дальше держать на контроле ситуацию с реализацией проекта строительства мусоросортировочных комплексов в регионе. «Мы по-прежнему будем настаивать на сохранении природной территории в устье реки Издревая под Новосибирском», – заявил Соколов.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: