Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 32856
Новости. Опубликовано 07.08.2017 09:10  Просмотров всего: 358; сегодня: 4.

Эксперты ОНФ провели рейд по «убитым» и гарантийным дорогам Барнаула

Эксперты ОНФ провели рейд по «убитым» и гарантийным дорогам Барнаула

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта проверила состояние дорог Барнаула, отмеченных на сайте dorogi-onf.ru, а также гарантийных дорог. Эксперты ОНФ отметили положительные изменения по сравнению с предыдущей инспекцией, при этом обратили внимание на вновь выявленные проблемы.

Вместе с общественниками на улицы Барнаула выехали представители администрации города, Минстройтранса Алтайского края, водоканала и СМИ. Первой точкой проверки стал перекресток улицы Лазурной и Северного Власихинского проезда. Здесь образовалась яма таких размеров, что водители вынуждены ее объезжать. Проблемный участок уже не является гарантийным. Представители городских властей объяснили, что в этом году в связи со значительным объемом работ по капитальному ремонту основных магистралей нет возможности оперативно проводить ямочный ремонт, но к концу сезона дорога на перекрестке будет приведена в нормативное состояние.

«Ситуация в Барнауле действительно уникальная. Это один из немногих городов, где практически все улицы, отмеченные на сайте dorogi-onf.ru, будут отремонтированы по программе «Безопасные и качественные дороги». То, что многие дороги, за которые проголосовали граждане, уже добавлены в планы ремонта – хороший результат взаимодействия властей и общественников», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Марины Ермоленко, жители Алтайского края уже отметили на карте более 200 «убитых» дорог, из них 128 – в Барнауле. В голосовании приняли участие почти 5,5 тыс. человек. «Реализация проекта ОНФ продолжается, и каждый может с помощью интерактивной карты принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта. Кроме того, мы призываем население активно подключаться к общественному контролю за качеством работ», – добавила Ермоленко.

Затем представители ОНФ побывали на улицах Взлетной и Сергея Ускова в новом микрорайоне Барнаула. На их пересечении асфальт заканчивается и после обильных дождей самые проблемные участки превращаются в огромные лужи. Как раз такую ситуацию наблюдали эксперты ОНФ. Глубина луж в отдельных местах составила 31 см. Представители городских властей согласились – такая проблема характерна для новых микрорайонов, но не только в Барнауле. Застройщики сегодня не обязаны вместе с домами возводить дороги и заниматься благоустройством территории. Теперь это забота муниципалитетов, которые не имеют достаточно средств. Дороги на улицах Взлетной и Сергея Ускова будут построены в ближайшие два года в рамках реализации адресной инвестиционной программы. Работы будут вестись поэтапно, и подрядчик уже определен. Представители регионального отделения ОНФ в свою очередь обратили внимание на необходимость ведения застройщиками социально ответственного бизнеса.

Следующим объектом стала дорога на улице Энтузиастов. Ее участок от улицы Хлеборобной до Солнечной поляны вызывает жалобы автомобилистов. Ямы здесь заделывают кирпичом, но в следующем году участок отремонтируют по программе «Безопасные и качественные дороги».

Также общественники оценили качество ремонта улиц Георгиева и Сухэ-Батора, которое не вызвало нареканий. «В одних случаях мы задавали чиновникам неудобные вопросы, поскольку есть проблемы, на которые нужно обратить внимание. Но также и хвалили, потому что в Барнауле действительно ремонтируется много дорог», – подвел итог поездки Цопов.

Сайт: onf.ru/2017/08/04/eksperty-onf-proveli-reyd-po-ubitym-i-garantiynym-dorogam-barnaula

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: