Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 26390
Новости. Опубликовано 09.08.2017 06:13  Просмотров всего: 779; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Кузбассе обнаружили несанкционированные свалки в ходе экологического сплава

Активисты ОНФ в Кузбассе обнаружили несанкционированные свалки в ходе экологического сплава

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели очередной экологический сплав по реке Кия Тисульского района. Общественники сплавились по туристическому маршруту от населенного пункта Московка до поселка Макаракский и проверили, насколько берега и стоянки туристов очищены от мусора.

В прошлом году во время такого сплава активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль берегов реки, образовавшиеся из-за отсутствия мусорных контейнеров и обратились в администрацию Тисульского района с просьбой организовать уборку мусора.

Общественники получили заверения местных властей, что на берегу реки Кия в поселке Макаракский установят два мусорных контейнера, а силами волонтеров будет проводиться очистка берега. Однако, побывав вновь в этих поселках, активисты ОНФ зафиксировали кучи мусора и битком забитые мусорные баки.

Активисты ОНФ намерены обратиться в администрацию Тисульского района и привлечь внимание властей к этой нерешенной проблеме.

«Нам удалось собрать 13 мешков с бытовым мусором, оставленным нерадивыми туристами. Это в основном стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, металлические банки. Мусор с лодки мы выгрузили на территории поселка Макаракский для последующего вывоза представителями власти. Однако, увидев переполненный контейнер, который, по всей видимости, регулярно не вывозится, у нас возникли опасения, что вокруг контейнера вскоре может образоваться свалка. Система сбора и вывоза мусора здесь совершенно не работает. Мы вновь направим обращение в администрацию Тисульского района о необходимости установки большого контейнера на берегу Кии в районе моста поселка Макаракский и дополнительного на окраине поселения. Также считаем, что администрации района необходимо организовывать подобные рейды-сплавы в течение лета и в конце каждого туристического сезона для уборки мусора по берегам реки от Московки до Чумая», – отметил активист регионального отделения ОНФ Денис Застрелов.

Обнаруженные свалки, которые общественники не смогли убрать своими силами, будут добавлены на интерактивную карту свалок, созданную в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с тем, чтобы обратить внимание властей на проблему.

Это не первый случай, когда выявляются факты бездействия представителей администрации Тисульского района в вопросах ликвидации мусора и соблюдения требований природоохранного, земельного и лесного законодательства. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения эксплуатации свалок, образовавшихся между поселками Ржавчик и Тисуль.

Сайт: onf.ru
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение

   Поделиться: