Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 26390
Новости. Опубликовано 22.09.2017 10:56  Просмотров всего: 1812; сегодня: 11.

О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» опасной продукции

О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» опасной продукции

В Новосибирский пункт Алтайского филиала в рамках работ по выполнению государственного задания от отдела надзора в области семеноводства, качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Новосибирской области поступила 21 проба.

Из предоставленных образцов в двух партиях выявлено нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза. Нарушения касались двух культур: крупы ячменной ячневой и пшеницы мягкой 3 класса. В крупе ячменной ячневой массой 0,0123 тонн выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю зараженность вредителями (личинка притворяшки вора, метод определения по ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов»). В пшенице мягкой 3 класса массой 1770,4 тонн выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» по показателю зараженность вредителями (личинки ветчинного кожееда, метод определения по ГОСТ 13586.6-93 «Зерно. Методы определения зараженности вредителями»).

Справочно: притворяшка-вор и ветчинный кожеед распространены повсеместно. Их имаго и личинки многоядны, могут питаться и размножаться в зерне пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя, муке, крупе, мучных изделиях, семенах и другой пище, и материалах растительного и животного происхождения.

К защитным мерам относится подготовка хранилищ перед приемкой и размещением зерна на хранение для зачистки и последующей дезинсекции путем влажной или аэрозольной обработки, а также комплексное обследование всех объектов на зараженность. Подготовка зерна для сушки зерна до состояния сухого или средней сухости, а также его очистка от сорной примеси и битых зерен, максимальное снижение температуры зерна и опрыскивание зерна контактными инсектицидами тоже относится к защитным мерам.

Важно отметить, что контроль за зараженностью насекомыми и клещами должен проводится постоянно.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: