Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 26390
Новости. Опубликовано 10.10.2017 05:30  Просмотров всего: 2707; сегодня: 65.

Красноярскэнергосбыт ужесточит порядок работы с предприятиями-должниками

Красноярскэнергосбыт ужесточит порядок работы с предприятиями-должниками

ПАО «Красноярскэнергосбыт» (входит в Группу «РусГидро») сможет вводить полное ограничение поставки электроэнергии на объектах должников-юрлиц после однократного предупреждения. Это право компании дает вступившее в силу 29 сентября 2017 года постановление Правительства РФ №624.

Новые правила упрощают процедуру введения ограничения поставок ресурсов при возникновении задолженности. Если ранее она предусматривала период частичного ограничения электроэнергии, то теперь через 10 календарных дней после однократного уведомления энергетики вправе полностью прекратить поставки ресурса или потребовать от должника самостоятельно приостановить потребление в полном объеме. При этом уведомление может быть отправлено с помощью смс-сообщения, письма на электронную почту, включено в счет на оплату услуг, опубликовано в СМИ или на официальном сайте энергетиков.

Частичное ограничение предусмотрено только для тех потребителей, отключение которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям (детские сады, школы, учреждения здравоохранения и прочее). При наличии долга и по требованию сбытовой компании такие потребители обязаны разработать план мероприятий по обеспечению своих объектов резервным питанием и установить альтернативный источник электроснабжения за свой счет.

«Новые правила стали более жесткими по отношению к недобросовестным потребителям, имеющим долги за электроэнергию. Мы надеемся, что законодательные изменения будут способствовать повышению платежной дисциплины и снижению объемов неплатежей за потребленную электроэнергию», — отметил исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Нарушение потребителями обновленного порядка влечет санкции. В частности, если должник не выполнит требования по введению полного ограничения режима потребления, ему грозит наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 100 тыс. рублей (или дисквалификация на срок от двух до трех лет); на юридических лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Сайт: krsk-sbit.ru
E-mail: pr@kes.esc-rushydro.ru
Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: