Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 26390
Новости. Опубликовано 10.10.2017 05:52  Просмотров всего: 8403; сегодня: 137.

Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушающей саннормы станции техобслуживания в Новосибирске

Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушающей саннормы станции техобслуживания в Новосибирске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добиваются ликвидации станции технического обслуживания (СТО), расположенной в муниципальном помещении в центре густонаселенного жилого массива в Новосибирске. После обращения общественников чиновники мэрии инициировали иск в суд для расторжения договора с арендатором здания, приспособленного для ремонта автомобилей.

С жалобой на владельцев станции техобслуживания по улице Авиастроителей в Новосибирске жители близлежащих домов не раз обращались в различные инстанции. Но органы исполнительной власти ограничивались отписками. Тогда к ситуации подключились активисты регионального отделения Народного фронта.

«Общественники выехали на место. СТО окружено жилыми домами, расположенными в 15-20 м от места ремонта автомобилей. Все свободное пространство двора оказалось завалено остатками машин, запчастями, ремонтные работы проводились едва ли не круглосуточно и сопровождались шумом», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

Общественники обратились в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области и мэрию Новосибирска для того, чтобы получить разъяснения о правомерности деятельности предприятия.

Сотрудники управления Роспотребнадзора выявленные активистами Народного фронта нарушения подтвердили. «В соответствии с разделом 7 СанПиН «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» данное СТО классифицируется как предприятие 5-го класса опасности с ориентировочным размером санитарно-защитной зоны 50 м. Актом санитарного обследования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» установлено, что размер санитарно-защитной зоны до ближайшего жилого дома не выдержан», – говорится в ответе ведомства.

В мэрии Новосибирска после обращения ОНФ сообщили, что помещение, приспособленное под СТО, является муниципальным, и владельцы предприятия его арендуют. В итоге после сигналов общественников департамент земельных и имущественных отношений подготовил и направил в Дзержинский районный суд Новосибирска исковое заявление о нарушении правил землепользования и расторжении договора аренды. «Первое судебное заседание состоится 30 октября текущего года. Мы намерены держать ситуацию на контроле и добиться соблюдения прав новосибирцев на комфортные условия жизни», – сказал Соколов.

Сайт: onf.ru/2017/10/09/aktivisty-narodnogo-fronta-dobivayutsya-likvidacii-narushayushchey-sanitarnye-normy-sto-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: