Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 26390
Новости. Опубликовано 11.10.2017 06:52  Просмотров всего: 3755; сегодня: 125.

Должник шел по тайге и переплывал на лодке Обь, чтобы встретиться с томскими судебными приставами

Должник шел по тайге и переплывал на лодке Обь, чтобы встретиться с томскими судебными приставами

Гражданин должен выплатить 485 тыс. рублей алиментов. Сотрудники отдела судебных приставов по г. Стрежевому, где возбуждено исполнительное производство, объявили его в розыск, т.к. по месту регистрации должник не проживает.

Сотрудник отдела нашел брата алиментщика и выяснил, что тот живет в соседнем, Александровском районе. С должником необходимо было встретиться, но сложность состояла в том, что заброшенная деревня Тополёвка, куда тот переехал, отделена от райцентра тайгой и рекой – в общей сложности расстояние составляет около 20 км. Летом и в межсезонье дороги сюда практически нет, добраться на машине можно только по зимнику (дорога, которая эксплуатируется только при минусовой температуре).

Тем не менее, оставалась возможность связаться с гражданином по телефону. Судебный пристав по розыску не раз звонил «отшельнику», прежде чем удалось с ним поговорить. Выяснилось, что связь здесь слабая, и в последующем должнику даже приходилось взбираться на сосну, чтобы пообщаться со служителем закона.

В разговоре пристав объяснил алиментщику, что ему необходимо прийти в отдел судебных приставов по Александровскому району. Фактически розыскник воззвал к совести, делая акцент на важности исполнения родительских обязанностей.

Через несколько дней должник пришел в Александровский отдел. Он прошел 2 км по тайге и 16 км переплыл на весельной лодке (фактически только путь через реку занял 1,5 часа).

В отделе с него взяли все необходимые объяснения о месте жительства и предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Сейчас исполнительное производство передано из Стрежевого коллегам в с. Александровское для работы по взысканию долга. Как выяснилось, гражданин все-таки имеет возможность начать выплачивать денежные средства, т.к. занимается рыбной ловлей и продает свой улов.

Сайт: r70.fssprus.ru/news/document25290845/
E-mail: tta@ssp.tomline.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: