Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 26697
Новости. Опубликовано 10.11.2017 09:01  Просмотров всего: 2149; сегодня: 3.

Урожай Алтая 2017: тенденции недели

Урожай Алтая 2017: тенденции недели

По оперативным данным в Алтайском крае подсолнечник в регионе убран с 43% занятых в этом году площадей.

При урожайности 11 центнеров с гектара аграрии получили около 300 тыс. тонн маслосемян. В сравнении с аналогичной датой прошлого года урожай подсолнечника в крае больше на 40 тыс. тонн.

В этом году не только урожайность выше прошлогодней, но и темпы уборки. В 2016 году в этот период подсолнечник был обмолочен с 36 % площадей.

По мере нарастания темпов уборки резко увеличивается количество исследованных партий подсолнечника в лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на сегодняшний день исследовано более 170 образцов этой культуры.

Результаты испытаний подтверждают, что большинство партий подсолнечника этого сельскохозяйственного года имеют достойный качественный показатель кислотного числа масла, он составил менее 0,8 mgKOH/g - что является характеристикой самого лучшего подсолнечника 1 класса. Несоответствие масличной культуры выявлено по показателю влажности и сорной примеси, однако, это устранимые недостатки свежесобранного подсолнечника.

Мониторинг качества пшеницы близится к финалу, на сегодняшний день Алтайским филиалом обследовано или 43 % от валового сбора зерна. Исследовано более 900 проб зерна мягкой пшеницы, характеризующих качество крупных партий с разных уголков нашего края. По результатам исследований, пшеницы 3-го класса выявлено 49 % от обследованного зерна, 4-го класса 39 %. Таким образом, продовольственной пшеницы в нашем регионе выявлено 88 % от обследованного зерна. Объем непродовольственной пшеницы составил 12 % от обследованного зерна (для сравнения в соседней Новосибирской области объем непродовольственной пшеницы составил 18 %, при меньшем валовом сборе).

Продолжаются мониторинговые исследования ячменя нового урожая качество этой культуры выше предыдущего года, ячменя, несоответствующего требованиям ГОСТ в 2017 году не выявлено.

Алтайская озимая рожь в этом сельскохозяйственном году на 91 % высоких, продовольственных кондиций.

На сегодняшний день в работе Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится более 500 проб нового урожая: овес, чечевица, горчица, кориандр, рапс, лен, соя, сурепица, исследования нового урожая 2017 года в самом разгаре.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства

   Поделиться: