Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 26697
Новости. Опубликовано 14.11.2017 10:43  Просмотров всего: 2942; сегодня: 4.

О выявлении нестандартного жмыха подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

О выявлении нестандартного жмыха подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

За 10 месяцев 2017 года в Алтайский филиал поступило более 100 проб жмыха подсолнечного. Наиболее востребованными показателями жмыха подсолнечника являются влажность, жир, протеин, клетчатка и зола, которая не растворяется в соляной кислоте. В октябре 2017 года специалистами Испытательной лаборатории в партии жмыха подсолнечного, масса которой составила 300 тонн, выявлено превышение нормы содержания жира – 11,7 %, при том, как по ГОСТ норма содержания жира должна быть не более 10,0 %, содержание протеина в исследуемом образце – 34,6 %, а согласно ГОСТ норма содержания протеина – не менее 38,0 %.

Определение содержания белка осуществлялось по методу Кьельдаля. Метод основан на минерализации органического вещества анализируемой пробы продукта концентрированной серной кислотой в присутствии катализатора с образованием сернокислого аммония, переведении его в аммиак, отгонке последнего в раствор борной кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете массовой доли белка в анализируемой пробе.

Определение содержания жира проводилось на аппарате Сокслета. Сущность метода заключается в экстракции сырого жира из исследуемого образца растворителем, последующем удалении растворителя, высушивании и взвешивании извлеченного жира.

Справочно: подсолнечный жмых – это продукт, который получается в результате отжима масла из остатков семян подсолнуха. Жмых – это очень важная добавка в приготовлении комбикормов. Его можно использовать в рационе любого домашнего животного, так как он является очень важным и полезным протеином, а также он намного качественнее, чем любая злаковая культура. Жмых имеет очень высокую энергетическую и питательную ценность, так как он содержит очень много жиров, его примерное количество составляет 7-10 %. В жмыхе остается очень большое количество подсолнечного масла, которое имеет высокое качество, содержит витамин Е и имеет низкую степень окисляемости, а также содержит фосфолипиды.

Подсолнечный жмых используют в качестве добавок в рацион питания животных, так как он очень хорошо влияет на обмен веществ у домашних животных, благоприятно влияет на рост молодняка, укрепляет иммунную систему и улучшает яйценоскость птицы. Подсолнечным жмыхом кормят такие виды животных как КРС, птицу, кроликов, свинью, а также используют в рыбном хозяйстве. Использование этого жмыха позволяет отказаться от кормового масла в рационе животных. Хранить жмых нужно очень тщательно. Влага не должна превышать 11-12 %, иначе он может сгнить, и дать горечь. Жмых не должен иметь горечи, постороннего запаха, и плесени.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства

   Поделиться: