Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 26697
Новости. Опубликовано 14.11.2017 13:43  Просмотров всего: 2428; сегодня: 4.

О выполнении Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» государственного задания

О выполнении Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» государственного задания

За 10 месяцев 2017 года в Испытательную лабораторию Алтайского филиала на исследование по показателям безопасности и качества в рамках выполнения государственного задания поступило 1383 проб продукции по заявкам Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю, Республики Алтай и по Новосибирской области. Специалистами Алтайского филиала проведено 16816 исследований, что составило 88 % от плана исследований по государственному заданию по 7 видам работ.

Работа №9 «Лабораторные исследования в области фитосанитарного контроля, безопасности и качества продукции растительного происхождения, государственного сортового и семенного контроля на территории Российской Федерации в рамках присоединения России к ВТО» выполнена на 100 % и проведено 2150 исследований. Работа №6 «Исследования в области качества и безопасн6ости зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна» выполнена на 89 %. Работа №7 «Исследование зерна, кормов и кормовых добавок на определение ГМО или на наличие в них компонентов ГМО в целях оценки потенциальных рисков их использования» выполнена на 83 %. Работа № 5 «Исследование почв на содержание опасных химических веществ, патогенов, экопатогенов. Лабораторные исследования загрязнителей почв» выполнена на 74 %. Работа №2 «Исследования в области плодородия земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов в целях осуществления государственного земельного надзора» выполнена на 78 %. Работа №8 «Исследования в области социально-гигиенического мониторинга выполнена на 87 %.

За отчетный период по результатам проведенных исследований в рамках государственного задания специалистами Испытательной лаборатории выявлены несоответствия продукции требованиям нормативной документации в области качества и безопасности в 164 пробах, выдано 110 заключений экспертиз нестандартной продукции в соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». За 10 месяцев текущего года выявлено 7837 тонн некачественной продукции, из них 893,6 тонн подсолнечника было забраковано по превышению содержания кадмия, выявлено 3602,2 тонн пшеницы по несоответствию показателей качества и безопасности (влажности, запаха, содержанию лямбда цигалотрина), гречиха, овес, рапс и семена льна забракованы по содержанию сорной примеси, влажности, зараженности вредителями хлебных запасов. 80 заключений экспертиз выдано на несоответствие крупяной продукции требованиям нормативной документации в области качества и безопасности. Крупы не соответствуют требованиям стандартов по крупности, массе металломагнитной примеси, зараженности и загрязненности вредителями, кислотности, поврежденным ядрам, раздробленным и меловым зернам.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства

   Поделиться: