Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 27594
Новости. Опубликовано 06.12.2017 05:52  Просмотров всего: 5755; сегодня: 11.

Страхователи отчитаются за стаж

Страхователи отчитаются за стаж

В Кемеровской области идет подготовительная работа среди работодателей по формированию новой формы отчетности в Пенсионный фонд - СЗВ-Стаж. Сотрудники ведомства уже провели 50 обучающих семинаров на эту тему.

СЗВ-Стаж – годовой отчет по данным кадрового учета, который содержит информацию по всем сотрудникам, которые выполняют работу по трудовому договору или договору гражданско-правового характера и позволяет пополнять сведения персонифицированного учета на каждого гражданина, соблюдая его пенсионные права.

Ранее сотрудники Пенсионного фонда вели эту скрупулезную работу на основании квартальной отчетности страхователей. Индивидуальные сведения содержали информацию о суммах выплат и иных вознаграждений, начисленных страховых взносах и сведения о стаже. После того как функция по администрированию страховых взносов была передана в Федеральную налоговую службу, данные о стаже работников будут содержаться в новом виде отчета – СЗВ-Стаж.

Напомним, что территориальные органы ПФР начинают прием от работодателей отчетов по форме СЗВ-Стаж за 2017 год с 9 января 2018 года.

Не позднее 1 марта 2018 года в территориальные органы ПФР должны представить отчетность более 42 тысяч работодателей Кемеровской области.

Работодатели, численность сотрудников которых составляет более 25 человек, представляют отчетность в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью по защищенным каналам связи.

Если организация не будет исполнять обозначенное выше требование по способу сдачи отчета СЗВ-Стаж, закон определяет финансовую ответственность – 1000 рублей.

В отношении же страхователей, нарушивших сроки представления отчетности, либо представление неполных или недостоверных сведений, законодательство предусматривает применение финансовых санкций в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица и наложение административного штрафа на должностных лиц.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kuzbass
E-mail: 052KvyatkovskyaIE@0052.pfr.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Кадры, персонал
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Праздник настоящих мужчин в ТРК «Небо» Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE)

   Поделиться: