Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 29708
Новости. Опубликовано 31.08.2018 10:06  Просмотров всего: 1704; сегодня: 12.

Машинисты Кузбассрзрезугля получили призы за освоение ЭКГ-35

Машинисты Кузбассрзрезугля получили призы за освоение ЭКГ-35

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) вручил призы работникам Краснобродского угольного разреза (входит в УК «Кузбассразрезуголь», УГМК) в рамках проекта по награждению бригад экскаваторов, показавших высокие достижения при эксплуатации техники УЗТМ. Денежные премии и подарки получила бригада, работающая на ЭКГ-35 – самом большом карьерном гусеничном экскаваторе российского производства.

Церемония награждения состоялась в поселке Краснобродский (Кемеровская область) в рамках празднования Дня шахтера. Ценные призы работникам, эксплуатирующим и обслуживающим экскаватор ЭКГ-35, от УЗТМ вручили директор по продажам экскаваторного оборудования Константин Смирных. «Шахтерский труд всегда ассоциировался с силой, мужеством, уверенностью, надежностью. От вас во многом зависит устойчивое развитие всех отраслей промышленности, тепло и свет в наших домах. И мы считаем своей обязанностью обеспечивать горняков конкурентоспособной техникой, не уступающей лучшим мировым образцам. Ввод в эксплуатацию и выход на устойчивые показатели работы является знаковым событием не только для разреза, но и для производителя оборудования – Уралмашзавода», – сказал Константин Смирных, поздравляя машинистов экскаватора.

«Профессионализм машинистов, правильная организация работы на разрезе и квалифицированное обслуживание экскаватора позволили достигнуть высоких результатов по производительности нашей первой машины», – отметил Константин Смирных. Несмотря на то, что ЭКГ-35 был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию только весной нынешнего года, экскаватор уже показывает объемы, соответствующие заявленным производителем: по данным специалистов разреза, объем отгрузки в июне и июле составил более 900 тыс. кубических метров горной массы ежемесячно.

«Период опытно-промышленной эксплуатации – очень ответственный для производителя. Работа ЭКГ-35 показала, что отечественное машиностроение развивается, и мы способны создавать технику надежную, не уступающую импортным аналогам по эксплуатационным характеристикам. Мы благодарны руководству УГМК, и Кузбассразрезугля, что они верят в нас и наши машины, покупая новые модели экскаваторов», – говорит Константин Смирных.

Краснобродский угольный разрез – второе предприятие, которое Уралмашзавод поощрил в рамках своего проекта по награждению бригад экскаваторов за освоение новых образцов техники. Накануне представители Уралмашзавода (УЗТМ) вручили призы работникам «Разреза Восточный» (Новосибирская область, входит в УК «ВостокУголь») за освоение ЭШ 11.75, первого экскаватора российского производства, работающего на разрезе.

Впервые проект поощрения бригад экскаваторов был реализован Уралмашзаводом в прошлом году. Тогда в рамках традиционного для Кузбасса месячника высокопроизводительного труда, была награждена бригада ЭКГ-18 Калтанского угольного разреза (входит в УК «Кузбассразрезуголь»), которая по итогам июля 2017 года произвела отгрузку горной массы в объеме 675,3 тыс. куб.м. В этом году было принято решение вручить денежные призы и ценные подарки, как за высокие производственные показатели, так и за освоение новой техники производства ПАО «Уралмашзавод».

Уралмашзавод планирует сделать поздравления бригад экскаваторов традиционными. Однако со следующего года приоритетными будут долгосрочные показатели работы оборудования – объем экскавации за год, время безаварийной работы. При этом будут учтены результаты работы экскаваторов не только в угледобывающих, а во всех компаниях, эксплуатирующих машины УЗТМ. Это практически все крупные горнодобывающие предприятия России: УК «Кузбассразрезуголь», ОАО ХК «СДС-Уголь» и ЗАО «Стройсервис», АО «Мечел-Майнинг», УК «Металлоинвест», АО «Карельский окатыш», АО «МХК «ЕвроХим» и др.

Краснобродский Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Машинисты Кузбассрзрезугля получили призы за освоение ЭКГ-35

E-mail: profkom@uomz.com