Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 29708
Новости. Опубликовано 08.11.2018 05:36  Просмотров всего: 230; сегодня: 3.

Активисты ОНФ дали старт акции «Снежный фронт» в Новосибирске

Активисты ОНФ дали старт акции «Снежный фронт» в Новосибирске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области дали старт акции «Снежный фронт». В условиях наступившего осенне-зимнего периода общественники возьмут на контроль действия чиновников по эффективному расходованию бюджетных средств на содержание улично-дорожной сети, качественной уборке от снега, наледи дорог, тротуаров и придомовых территорий в крупных муниципальных образованиях региона.

Впервые сезонная акция Народного фронта «Снежный фронт» стартовала в Новосибирской области в прошлом году. Тогда общественники попросили горожан выкладывать в соцсетях фото и видео с указанием адреса или присылать на электронную почту материалы о неочищенных магистралях, о некачественной уборке пешеходных тротуаров. «С учетом сильных снегопадов, которые парализовали крупные города области, междугородние трассы, наша инициатива имела широкий отклик», – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской области Михаил Мезенцев. Он отметил, что в адрес ОНФ в ходе акции поступили сотни обращений.

Анализируя многочисленные отклики новосибирцев в соцсетях, активисты ОНФ по итогам прошлого года смогли не только дать оценку деятельности муниципальных служб – МУП, ДЭУ – по оперативной уборке улично-дорожной сети от снега, но и провели анализ закупочной деятельности муниципальных структур в дорожной сфере. «Итогом прошлогодней акции стали обращения в надзорные органы с предложением провести проверку эффективности работы чиновников, а также комплекс предложений органам власти по организации системной работы дорожных служб в условиях сибирской зимы», – отметил Мезенцев.

В 2018 г. «Снежный фронт» продлится в течение ближайших месяцев. «Мы в первую очередь ждем активной реакции от неравнодушных новосибирцев – пишите, звоните, сообщайте в соцсетях о нарушениях в работе дорожных служб. Естественно, мы проанализируем, насколько наши прошлогодние общественные предложения в этой сфере будут учтены в текущем году. Уже сейчас, к примеру, возникают вопросы по поводу эффективности использования новой дорожной техники, закупленной для дорожно-эксплуатационных участков», – сообщил Мезенцев.

В связи с чрезвычайным характером проблемы для региона активисты Народного фронта намерены продолжить общественный контроль за содержанием улично-дорожной сети. Его результаты будут доводиться до жителей Новосибирской области, муниципальных властей в текущем режиме. «Итоги «Снежного фронта» мы подведем с чиновниками, депутатами, представителями контрольных, надзорных органов и СМИ в конце зимы», – сказал Мезенцев.

Сайт: onf.ru/2018/11/07/aktivisty-onf-dali-start-akcii-snezhnyy-front-v-novosibirske/