Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 29708
Новости. Опубликовано 08.11.2018 07:59  Просмотров всего: 486; сегодня: 7.

Активисты ОНФ выявили факты ограничения доступа к водным объектам в Кемеровском районе

Активисты ОНФ выявили факты ограничения доступа к водным объектам в Кемеровском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проведения практических занятий, предусмотренных проектом «Школа общественных экологических инспекторов», выявили случаи ограничения доступа к реке Томь в одном из населенных пунктов Кемеровского муниципального района.

В ходе рейдового мероприятия, направленного на проверку теоретических знаний обучающихся, общественники обследовали прибрежную территорию вблизи села Елыкаево, а также деревнях Старочервово и Жургавань Кемеровского района.

Место проведения рейда было выбрано не случайно. От жителей деревни Старочервово еще в 2016 г. поступали сигналы о незаконном самовольном захвате прибрежной территории и возведении забора владельцем одного из расположенных здесь участков. Неоднократные обращения в профильные контролирующие и судебные органы по данному вопросу привели к тому, что владелец участка был вынужден убрать ограждение и не препятствовать свободному проходу всех жителей деревни к воде. Поэтому активисты Народного фронта решили повторно обратить внимание на соблюдение требований действующего водного законодательства в данном населенном пункте. Участники рейда проинспектировали полосу земли вдоль береговой линии водного объекта, предназначенную для общего пользования, и вновь выявили факты ограничения доступа к воде - на месте старого забора возведен новый.

«В ходе практического занятия мы проверили соблюдение норм природоохранного законодательства, в частности водного кодекса, обратив отдельное внимание на ограничение доступа к водным объектам. В Старочервово, например, где постройки сплошными заборами перегородили людям возможность свободного прохода для отдыха к реке Томи, ситуация, к сожалению, не изменилась. При этом нарушители законодательства явно не понимают, что они не просто ограничили людям доступ к воде, а перегородили пожарные подъезды к реке, необходимые в случае экстренной ситуации», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.

Между тем, в другом населенном пункте Кемеровского района, деревне Жургавань, активисты Народного фронта увидели совершенно иную картину. Здесь общественники обнаружили, что требования к обеспечению доступа к пожарному съезду в населенном пункте соблюдены.

Кроме того, в рамках рейда активисты-экологи проинспектировали территорию вблизи села Елыкаево, проверив сигнал о том, что в пойме реки Большая Промышленная ведется добыча гравия. На момент приезда общественников, добыча строительного камня не велась, но факт механического нарушения почвенного покрова был зафиксирован. Законно ли ведутся на данном участке работы, представителям ОНФ еще предстоит выяснить.

Все выявленные нарушения и замечания, в том числе выражающиеся в ограничении доступа к водному объекту, были зафиксированы. По итогам рейда активистами-экологами будут подготовлены обращения в прокуратуру, Росприроднадзор и Росреестр.

Сайт: onf.ru/2018/11/07/aktivisty-onf-vyyavili-fakty-ogranicheniya-dostupa-k-vodnym-obektam-v-kemerovskom-rayone/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия