Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 29708
Новости. Опубликовано 09.11.2018 10:11  Просмотров всего: 355; сегодня: 4.

О выявлении нестандартной продукции Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна"

О выявлении нестандартной продукции Алтайским филиалом ФГБУ

В октябре 2018 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследования по показателям безопасности и качества зерна и продуктов его переработки по заявкам Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю, Республики Алтай и по Новосибирской области в рамках выполнения государственного задания поступило 322 пробы. Специалистами филиала проведено 3864 исследования. Общий объем проанализированной продукции составил 107,884 тыс. тонн.

По результатам проведенных испытаний установлено несоответствие требованиям нормативной документации в области качества и безопасности зерна и пищевых продуктов в 27 пробах, что отразилось в 29 нестандартных исследованиях.

Анализ выданных результатов испытаний показал, что нестандартная продукция приходится на такие зерновые культуры, как пшеница, ячмень продовольственный, ячмень фуражный и рожь, они признаны некачественными и опасными по показателю «зараженность вредителями хлебных запасов», СПЗ до 5,0 экз/кг (при норме по НД зараженность вредителями хлебных запасов не допускается). Хлопья овсяные «Геркулес» признаны негодными по показателю «влажность» 13,5 % (при норме по НД не более 13,0 %). Крупа пшеничная не соответствовала требованиям НД по содержанию сорной примеси 0,36 % (при норме 0,3 %), содержанию металломагнитной примеси 5,0 мг/кг (при норме по НД не более 3,0 мг/кг).

При проведении плановых проверок Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю, Республике Алтай и по Новосибирской области, а также при проведении исследований в Испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по линии государственного контроля за качеством зерна и продуктов его переработки и в соответствии с Федеральным законом №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. пищевые продукты, материалы и изделия, не соответствующие требованиям нормативных документов, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Сайт: centrzerna.ru